Обязательную маркировку консервов будут вводить поэтапно до 2026 года

Услуги по ликвидации ООО в Санкт-Петербурге – мы берем на себя все юридические тонкости, чтобы вы могли сосредоточиться на новых проектах:



Правительство РФ утвердило правила маркировки отдельных видов консервированных продуктов и особенности внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом маркированных консервов.

Соответствующее постановление от 27.05.2024 № 677 опубликовано на Официальном интернет-портале правовой информации.

Напомним, с 12 февраля 2024 года Правительство РФ запустило эксперимент по маркировке готовых или консервированных продуктов из мяса, мясных субпродуктов, овощей и фруктов, грибов и ягод, рыбы. Эксперимент продлится до 31 августа 2024 года и затем начнется переход на обязательную маркировку данного вида товаров.

В связи с этим Правительство РФ утвердило подготовленные Минпромторгом правила маркировки, которые предусматривают поэтапный переход производителей, импортеров и продавцов на обязательную маркировку указанной продукции.

Согласно правилам, продавцы, производители и импортеры консервированных продуктов должны в обязательном порядке регистрироваться в государственной информационной системе мониторинга за оборотом маркируемых товаров с 1 сентября 2024 года.

Ликвидация юр. лица с минимальными рисками – наши адвокаты проведут процедуру грамотно и оперативно:



В течение 15 календарных дней после регистрации участники оборота товаров должны подготовить свои программно-аппаратные средства к работе с маркируемыми товарами и направить оператору системы маркировки заявку на прохождение тестирования информационного взаимодействия. Также необходимо направить оператору электронную заявку на предоставление удаленного доступа ‎к устройству регистрации эмиссии, размещенному в инфраструктуре информационной системы мониторинга. Тестирование информационного взаимодействия с системой маркировки должно осуществляться также не более 15 календарных дней.

Производители и импортеры консервированной продукции, осуществляющие ее ввод в оборот, должны будут наносить средства идентификации на упаковку и представлять сведения в информационную систему маркировки:

  • с 1 декабря 2024 года – в отношении консервированной продукции из рыбы и (или) морепродуктов;
  • с 1 марта 2025 года – в отношении консервированной продукции из мяса, мясных субпродуктов, овощей и фруктов, а также грибов и ягод, не относящейся ‎к консервированной продукции.
  Плательщикам УСН увеличат порог по доходам и установят обязанность по уплате НДС

При этом розничные продавцы указанной продукции, осуществляющие вывод товаров из оборота (как с применением ККТ, так и иными способами), а также оптовое звено, должны представлять сведения в систему маркировки с 1 октября 2026 года.

Согласно постановлению, правила маркировки отдельных видов консервированных продуктов вступят в силу с 1 сентября 2024 года.

Если бухгалтерия – то в 1С, если бухгалтерские новости – то на БУХ.1С, если следить за новостями в телефоне – то в нашем Telegram-канале.

В материале использованы фото: BearFotos / Shutterstock / Fotodom.

Закрытие ООО (Общество с ограниченной ответственностью) в Санкт-Петербурге — это процесс официального прекращения деятельности компании, который требует соблюдения определённых юридических процедур и норм. Закрытие ООО может происходить по разным причинам, включая решение учредителей о завершении бизнеса, отсутствие возможности продолжать деятельность, изменения в законодательстве или решение о реорганизации.

Зачем нужно закрытие ООО?

  • Избежание штрафов и юридических проблем: Официальное закрытие компании помогает избежать проблем с налоговыми органами и другими государственными структурами в будущем.
  • Сохранение репутации: Корректное закрытие компании позволяет сохранить репутацию учредителей и предотвратить возможные финансовые риски.
  • Юридическая чистота: Ликвидация компании в соответствии с законом позволяет избежать негативных последствий, связанных с неформальным закрытием бизнеса.

Добавить комментарий